2017年06月02日

6月の限定そばを発表します!

◆木鶏初の煮干し出汁!

今月の限定そばは、実は今年の2月頃からイメージしていました。冬場のそば屋は、夏場に比べると、さほど忙しくないので、この時期に色々試してみようと考えていました。

そんな中、取引先の鰹節屋さんに相談したところ、様々な出汁を取る原材料をサンプルで送って下さったのです。その中でも私が面白いなと思ったのが「煮干し出汁」です。

7種類の煮干しをブレンドし、えぐみの少ない上品な煮干し出汁に仕上げます。この出汁に合わせるのが、これから旬を迎える「いわし」です。

いわしを臭みが出ないように丁寧に処理し、一つひとつつみれにしていきます。あとは、澄んだ煮干し出汁に、根菜、つみれを入れて煮詰め、最後のアクセントに針生姜を乗せれば完成です!

【いわし つみれつけそば】・・・1400円(税別)

6月の限定そばを発表します!

6月いっぱい提供予定です!ぜひご賞味くださいね!!!


【そば処 木鶏】


住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」


同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!! (2024-04-15 17:00)
 開業10周年記念日!!! (2024-04-11 06:00)
 お客様にスムーズな食事の場を提供したい! (2024-03-19 06:00)
 年越しそばのご予約承ります!!! (2023-12-04 06:00)
 初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!! (2023-06-14 06:00)
 大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!! (2023-04-05 07:50)

Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。