2018年04月23日
チーム木鶏!5年目のステージへ!
◆それぞれのスタート!
4月15日。
毎年恒例!木鶏の開業記念に合わせたスタッフとのお食事会を開催しました。この日の会場は、信州そば切りの会、会長のお店「蕎麦倶楽部 佐々木」さんでした。
スタッフと違うお蕎麦屋さんのコース料理を食べることで、色んな勉強にもなるかなと、佐々木さんにお願いをしました。どのお料理も、一品一品丁寧に作られていて、お酒にも抜群に相性が良かったです!
この春で、開業してから4年が経ちました。それも一緒にお店を支えてくれるスタッフのお蔭様です!この春は、スタッフにとっても新たなスタートにもなっています。
小学校、高校へ入学したお母さん。就職を控えている大学生。もうすぐ結婚をする子。木鶏のスタッフは、みんな一生懸命で、毎日精一杯愛情を持って生きています。
話を聞いただけでも、ものすごく大変さが伝わってきますが、それでもお店に立てば、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、目配り、気配り、心配りをしてくれています。本当にありがたいです!
木鶏も5年目のスタートです!今年は、スタッフにも「そば愛」を深めてもらえるように、そば畑を見に行ったり、生産者の方と触れ合ったり、そばを打ってみたりと、少しずつチャレンジしてみようと思います!
一歩一歩着実に!木鶏の5年目も、どうぞ宜しくお願い致します!
【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
4月15日。
毎年恒例!木鶏の開業記念に合わせたスタッフとのお食事会を開催しました。この日の会場は、信州そば切りの会、会長のお店「蕎麦倶楽部 佐々木」さんでした。
スタッフと違うお蕎麦屋さんのコース料理を食べることで、色んな勉強にもなるかなと、佐々木さんにお願いをしました。どのお料理も、一品一品丁寧に作られていて、お酒にも抜群に相性が良かったです!
この春で、開業してから4年が経ちました。それも一緒にお店を支えてくれるスタッフのお蔭様です!この春は、スタッフにとっても新たなスタートにもなっています。
小学校、高校へ入学したお母さん。就職を控えている大学生。もうすぐ結婚をする子。木鶏のスタッフは、みんな一生懸命で、毎日精一杯愛情を持って生きています。
話を聞いただけでも、ものすごく大変さが伝わってきますが、それでもお店に立てば、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、目配り、気配り、心配りをしてくれています。本当にありがたいです!
木鶏も5年目のスタートです!今年は、スタッフにも「そば愛」を深めてもらえるように、そば畑を見に行ったり、生産者の方と触れ合ったり、そばを打ってみたりと、少しずつチャレンジしてみようと思います!
一歩一歩着実に!木鶏の5年目も、どうぞ宜しくお願い致します!
【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
Posted by カズキ at 16:00│Comments(0)
│家族