2019年12月03日

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

◆あなたに今年最後の喜びを!

2019年も、残すところあと一ヵ月を切りました!あっという間の一年でしたね!あなたにとって、今年はどんな一年だったでしょうか?

木鶏は、6年目になり、今年もとても楽しい蕎麦Yearでした!

毎年のことですが、年越しそばは、私にとってなくてはならない最後の大仕事です!
一年の感謝の気持ちを、一食一食心を込めて打たせて頂きます!

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!


◆そば処木鶏の厳選素材!

【そばの「生産地」】

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

今年の年越しそばも、信州大学が愛情込めて育てあげた「信州大学野辺山産」です。信州大学の先生が、手塩にかけて栽培して下さいました。標高はなんと1300mです。

ここの気温は、そばの一大生産地である「北海道」と同じ条件です。
昼夜の寒暖差が激しく、そばの栽培適地として、高く評価されています。

【そばを活かす「自家製粉」】

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

収穫されたそばの実は、私が自ら製粉を行います。特注の石臼を使い、丁寧に製粉をしていきます。石臼の回転数、そばの実の投入量、篩い分けと、全て長年の経験で製粉していきます。ご家庭でも、そばが切れないようにイメージして、十割そばに仕上げます。


【そばを引き立てる「そばつゆ」】

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

そばつゆの基となる「かえし」には、以前ブログでもご紹介した
「大久保醸造店」さんの濃口醤油を使用します。

大豆本来の味がしっかりとした醤油は、日本人が好む、スッキリとしたそばつゆに仕上がります。
昆布は「利尻昆布一等物」、鰹節は、極限まで燻しと乾燥を繰り返した「本枯節二年物」です。
じっくり煮出すことによって、かえしに負けない濃厚なだし汁になります。


【そばの名脇役「安曇野産生わさび」】

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

オープン当初から使用している生わさびは、信州だからこそ、成し得る特産品です。

産地は、今年から安曇野市穂高で育てられた小口わさび店の生わさびを、お付けします。本当の生わさびは、辛さの中に、ほのかな甘味が生まれます。


「妥協は許されません!」

そば屋で食べる本格的な蕎麦を、ご家庭でも召し上がって頂きたい!その想いだけです。
イラスト付きの、茹で方説明書も付いているので、主婦の方でも、簡単に茹でることが出来ます!

◆それでは商品のご案内です!

<年越し十割そば>

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!

3食セット 3,000円(税込)
4食セット 4,000円(税込)
5食セット 5,000円(税込)

送料 本州 1,200円 その他エリアは実費

※毎年、木鶏の年越しそばをご注文頂き、誠にありがとうございます。

木鶏では、皆様に安心安全なそばで、年越しをして頂きたく、品質の維持に努めてまいりましたが、今年は、消費税の増税に伴う、資材や原材料の高騰になどにより、価格の値上げをさせて頂きました。

少しでも、蕎麦を楽しんで頂きたく、一人前の量を150g→170gに増量します。

大変心苦しい決断ではありましたが、今後も、皆様により良いお蕎麦を提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。  店主


◆お申し込み方法

≪電話によるお申込み≫

☎0263-98-2099

へお電話頂き「年越しそばが欲しい!」とおっしゃって下さい。
大将と女将が元気に対応いたします!
(申込時間 10:00~20:00)

≪メールによるお申込み≫

メールの方は、件名に【年越そばの件】と書いて、
以下の項目をご記入ください。

【お名前】
【ご住所】
【電話番号】
【送り先住所・電話番号】
【食数】
【希望到着日・時間】
【希望お支払方法 代引き or 郵便振込】
【のし 有無  のし名】

※複数の場合は、送り先とご住所をまとめて下さい。

メールアドレスは↓↓↓
misao870@gmail.com

※メールでのご注文は、こちらからの返信をもって注文確定とさせて頂きます。万が一、返信が来なかった場合は、お店までご一報ください。

≪FAXによるお申込み≫

お電話いただくと、注文書をこちらからFAXさせて頂きます。


電話番号・FAX番号は↓↓↓
☎0263-98-2099
(申込時間 10:00~20:00)

≪店舗内にて直接お申込み≫

また、店内にて申込用紙をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいね!

お支払方法は、ヤマト運輸さんによる代金引換、
もしくは、郵便振込の用紙を同梱させて頂きます。

≪贈物について≫

贈物の場合は、ご注文者様へご請求が行くように対応させて頂きます!
また、熨斗についても、個別に対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

それでは、あなたからのご注文を、心よりお待ちしております!


追伸:

年越そばの由来とは、

「細く長く達者で暮らせることを願う」


大晦日は、年越そばで良いお年取りを・・・。

【そば処木鶏】年越しそばのご注文承ります!


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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)ご案内
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