2021年12月03日

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

◆あなたに今年最後の喜びを!

2021年も、残すところあと一ヵ月を切りました!今年も、新型コロナウイルス感染症の影響で、大きく揺らいだ一年でしたね。

木鶏は、8年目となり、新しい出逢いやチャレンジも出来て、お陰様で充実した一年となりました!

今年も蕎麦屋の一年最後の大仕事が始まります!
感謝の気持ちを、一食一食心を込めて打たせて頂きます!

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

◆そば処木鶏の厳選素材!

【そばの「生産地」】

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

今年の年越しそばは、野辺山高原にある信州大学農学部で収穫されたソバを使用。標高が1300mと非常に高く、昼夜の寒暖差がソバの美味しさに適しています。のど越しの良さとシャキッとした歯切れ、そしてほのかな甘みが特徴です。

【そばを活かす「自家製粉」】

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

収穫されたそばの実は、私が自ら製粉を行います。特注の石臼を使い、丁寧に製粉をしていきます。石臼の回転数、そばの実の投入量、篩い分けと、全て長年の経験で製粉していきます。ご家庭でも、そばが切れないようにイメージして、十割そばに仕上げます。

【そばを引き立てる「そばつゆ」】

そばつゆの基となる「かえし」には、以前ブログでもご紹介した
「大久保醸造店」さんの濃口醤油を使用します。

大豆本来の味がしっかりとした醤油は、日本人が好む、スッキリとしたそばつゆに仕上がります。
昆布は「利尻昆布一等物」、鰹節は、極限まで燻しと乾燥を繰り返した「本枯節二年物」です。
じっくり煮出すことによって、かえしに負けない濃厚なだし汁になります。

【そばの名脇役「安曇野産生わさび」】

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

オープン当初から使用している生わさびは、信州だからこそ、成し得る特産品です。

産地は、安曇野市穂高で育てられた小口わさび店の生わさびを、お付けします。本当の生わさびは、辛さの中に、ほのかな甘味が生まれます。

「妥協は許されません!」

そば屋で食べる本格的な蕎麦を、ご家庭でも召し上がって頂きたい!その想いだけです。
イラスト付きの、茹で方説明書も付いているので、主婦の方でも、簡単に茹でることが出来ます!

今年は、茹で方動画も作成しました!




◆それでは商品のご案内です!

<年越し十割そば>

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!

3食セット 3,000円(税込)
4食セット 4,000円(税込)
5食セット 5,000円(税込)

送料 本州 1,200円 その他エリアは実費

◆お申し込み方法

≪木鶏オンラインショップによるお申込み≫

昨年、木鶏オンラインショップを立ち上げました!クレジット決済も対応しているので、ぜひご利用ください!

オンラインショップ⇒「ここをクリック」

≪電話によるお申込み≫

☎0263-98-2099

へお電話頂き「年越しそばが欲しい!」とおっしゃって下さい。
大将と女将が元気に対応いたします!
(申込時間 10:00~20:00)

≪FAXによるお申込み≫

お電話いただくと、注文書をこちらからFAXさせて頂きます。


電話番号・FAX番号は↓↓↓
☎0263-98-2099
(申込時間 10:00~20:00)

≪店舗内にて直接お申込み≫

また、店内にて申込用紙をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいね!

お支払方法は、ヤマト運輸さんによる代金引換、
もしくは、郵便振込の用紙を同梱させて頂きます。

≪贈物について≫

贈物の場合は、ご注文者様へご請求が行くように対応させて頂きます!
また、熨斗についても、個別に対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

それでは、あなたからのご注文を、心よりお待ちしております!

追伸:

年越そばの由来とは、

「細く長く達者で暮らせることを願う」


大晦日は、年越そばで良いお年取りを・・・。

【そば処木鶏】年越しそばのご予約承ります!!!


【そば処 木鶏】

住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」


同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!! (2024-04-15 17:00)
 開業10周年記念日!!! (2024-04-11 06:00)
 お客様にスムーズな食事の場を提供したい! (2024-03-19 06:00)
 年越しそばのご予約承ります!!! (2023-12-04 06:00)
 初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!! (2023-06-14 06:00)
 大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!! (2023-04-05 07:50)

Posted by カズキ at 08:00│Comments(0)ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。