2015年01月09日

冬木鶏の楽しみ方!

◆温かいおそばに力を注いでいます!

1月になると、厳しい寒さも一層深まり、
どうしても温かいものが食べたくなります。

外食する時に選ばれるのは、きっとらーめんが一番人気かな?

お蕎麦って、どうしても暑い日にツルツルっと食べるイメージが強いんですよね!
カズキも、そば屋で働く前はそうでした。

自分のお店を構えた時、重視したかったのが「温かいお蕎麦」でした。

もちろん、基本となるもりそばは、また別の話ですけどね!

今月から皆さんにご案内するお蕎麦は、
バリエーション豊富なメニューです。

◆自分好みのかけそばを選ぼう!

冬木鶏の楽しみ方!

温かいお蕎麦の基本となるのは「かけそば」です。
木鶏のかけ汁は、琥珀色をした、だしの旨みが自慢の一品です。

ここへ、あなたはお好きなものをトッピングして、
自分好みの温かいお蕎麦を楽しめるというものです。

『ギタロウシャモ玉子 卵とじ』

これは、ギタロウシャモの玉子を使用しています。
玉子の甘みと、かけ汁との相性はバッチリです!
冬木鶏の楽しみ方!

『ギタロウシャモ玉子 月見』

同じく、ギタロウシャモの玉子を使用した月見そばです。
卵とじとは、一味違ったコクをお楽しみください! 
冬木鶏の楽しみ方!

『焼きつね』

分厚い油揚げを、特製の汁に漬け込んでから焼き上げます!
外はカリカリ、中はジューシーに仕上げています!
冬木鶏の楽しみ方!

『刻みトロロ』

山形村産の長芋を使用しています!
今時期の長いもは、甘みが違います!
冬木鶏の楽しみ方!

『みぞれしょうが』

12月の限定メニューだった、大根と生姜をすりおろした、みぞれしょうがです!
身体の中から温まる女性に人気の一品です!
冬木鶏の楽しみ方!

『あげ玉たぬき』

温かいお蕎麦の定番!
カズキもまかないでよく食べちゃいます!
冬木鶏の楽しみ方!

『ネギだく』

ネギ好きにはたまらない一品です!
青ネギと白ネギをたっぷりとお召し上がり下さい!
冬木鶏の楽しみ方!

トッピングは、どれも+100円です。
それぞれを組み合わせて、自分好みのお蕎麦を楽しむ事ができます!

さー!あなたのお好きなものは何ですか?
冬も、温かいお蕎麦でお待ちしております!

追伸:

夜木鶏では、宴会も承っております。
3500円から、ギタロウシャモの水炊き鍋コースも承っております。

冬木鶏の楽しみ方!

お気軽お問い合わせ下さいね!

お問合せは↓↓↓

0263-98-2099

まで!



タグ :そば処木鶏

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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)ご案内
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