2015年03月01日
常連さんも太鼓判!3月限定メニュー!
◆「旬」の食材を使います!
そば処木鶏では、毎月素材を変えて、
お客様に楽しんで頂けるように、限定メニューを作っています。
3月は、どんな素材を使おうかなと考えていました。
やはり、旬の食材ですよね!
今が「旬」のものと言えば、実は「青のり」なんです。
以前、限定メニューでご紹介させて頂いたのが、
「大アサリ」の産地、愛知県田原市です。
愛知県は、海苔養殖が非常に盛んです。
江戸末期に東三河地区で始まり、現在は、三河湾と渥美半島、知多半島で海苔が生産され、
寿司屋向けとして人気があります。
この三河湾で採れた香り高い青海苔を、たっぷりと温かいおそばに組み合わせました。
さらに、食感を楽しんで頂くため、海苔のあげ玉をトッピングしてあります。
山国「信州」にいながらでも、磯の香りを楽しむことができます!
薬味には、すり立ての生わさびを添えてあります!
「青海苔そば」 ・・・ 1200円(税別)
追伸:
今回の限定メニューの試作の時、常連さんにも試食して頂きました。
「これは美味い!これ良いっすね!」
と、太鼓判を頂きました!
これが、木鶏の3月限定メニューです!
そば処木鶏では、毎月素材を変えて、
お客様に楽しんで頂けるように、限定メニューを作っています。
3月は、どんな素材を使おうかなと考えていました。
やはり、旬の食材ですよね!
今が「旬」のものと言えば、実は「青のり」なんです。
以前、限定メニューでご紹介させて頂いたのが、
「大アサリ」の産地、愛知県田原市です。
愛知県は、海苔養殖が非常に盛んです。
江戸末期に東三河地区で始まり、現在は、三河湾と渥美半島、知多半島で海苔が生産され、
寿司屋向けとして人気があります。
この三河湾で採れた香り高い青海苔を、たっぷりと温かいおそばに組み合わせました。
さらに、食感を楽しんで頂くため、海苔のあげ玉をトッピングしてあります。
山国「信州」にいながらでも、磯の香りを楽しむことができます!
薬味には、すり立ての生わさびを添えてあります!
「青海苔そば」 ・・・ 1200円(税別)
追伸:
今回の限定メニューの試作の時、常連さんにも試食して頂きました。
「これは美味い!これ良いっすね!」
と、太鼓判を頂きました!
これが、木鶏の3月限定メニューです!
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
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