2015年07月01日
7月の限定そばを発表します!
◆女性にお勧めの逸品です!
いよいよ7月になり、暑さも日に日に増してきました。
そば処木鶏では、月替わりでその時の旬の食材を使って、限定そばを提供しています。
7月の限定メニューをどうしようか考えた時、
頭にまず浮かんだのが「トマト」でした。
トマトと蕎麦。
この組み合わせを、どう木鶏らしくアレンジしようか考えました。
そこで思いついたのが「だし」です。
そば屋に欠かせないのが、かつおだしです。
まず、なるべく完熟に近いトマトを湯むきします。
次に、そのトマトをスライスしたニンニクを入れたかけ汁に浸します。
二日間かけて寝かせると、トマトの甘みが、ニンニクによって引き出されます。
そのトマトを丸々一個使って、揚げ茄子の煮びたしを添えてます。
さらには、大根おろしを汁に混ぜ合わせることによって、
全体のつなぎ役となり、味に一体感が生まれます。
こうして完成したのがこちらです!
「冷しトマトみぞれそば」・・・1300円(税別)
途中から、お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい!
また新しい蕎麦の楽しみ方が生まれると思いますよ!
この夏、あなたの胃袋に、幸せを運ぶこと間違いなしっす!!!
是非トマトの旨みをご体感下さいね!!!
追伸:
限定そばは、私にとって一つのチャレンジでもあります。
お客様を飽きさせず、常に斬新なそばを提供することで、自分も学んでいます。
常識にとらわれず、色んな食材を取り入れ、そばと組み合わせています。
なぜそこまでやるのか?
結局、そうやって取り組んでいる、自分が楽しんでいるだけなんですよね(笑)
それによって、お客様が喜んでもらえた瞬間。
ヨッシャー!!!ってなります!!!
いよいよ7月になり、暑さも日に日に増してきました。
そば処木鶏では、月替わりでその時の旬の食材を使って、限定そばを提供しています。
7月の限定メニューをどうしようか考えた時、
頭にまず浮かんだのが「トマト」でした。
トマトと蕎麦。
この組み合わせを、どう木鶏らしくアレンジしようか考えました。
そこで思いついたのが「だし」です。
そば屋に欠かせないのが、かつおだしです。
まず、なるべく完熟に近いトマトを湯むきします。
次に、そのトマトをスライスしたニンニクを入れたかけ汁に浸します。
二日間かけて寝かせると、トマトの甘みが、ニンニクによって引き出されます。
そのトマトを丸々一個使って、揚げ茄子の煮びたしを添えてます。
さらには、大根おろしを汁に混ぜ合わせることによって、
全体のつなぎ役となり、味に一体感が生まれます。
こうして完成したのがこちらです!
「冷しトマトみぞれそば」・・・1300円(税別)
途中から、お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい!
また新しい蕎麦の楽しみ方が生まれると思いますよ!
この夏、あなたの胃袋に、幸せを運ぶこと間違いなしっす!!!
是非トマトの旨みをご体感下さいね!!!
追伸:
限定そばは、私にとって一つのチャレンジでもあります。
お客様を飽きさせず、常に斬新なそばを提供することで、自分も学んでいます。
常識にとらわれず、色んな食材を取り入れ、そばと組み合わせています。
なぜそこまでやるのか?
結局、そうやって取り組んでいる、自分が楽しんでいるだけなんですよね(笑)
それによって、お客様が喜んでもらえた瞬間。
ヨッシャー!!!ってなります!!!
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
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