2016年06月08日
【麺屋 木鶏】始めます!!!
◆蕎麦屋の枠を超える蕎麦!
木鶏の限定そばファンの皆さま!大変長らくお待たせしました!ようやく納得のいくものが完成しました!
木鶏の特選素材の「ぎたろう軍鶏」の鶏ガラを、ゆっくり8時間煮込んで取ったスープに、かつおだしと薄口しょうゆのかえしで味を調えました。そこへ、ぎたろう軍鶏のチャーシューと彩り野菜の旨味が加わり、間違いなくここでしか味わえないつけ汁に!お好みで、これまたぎたろう軍鶏の卵で作った味玉をトッピングできます!どうぞご賞味くださいね!!!
「塩だれしゃもつけそば」
・・・1400円
トッピング 味玉80円 (税別)
私は、木鶏でしか味わえない料理を常に考えています。基本的なそばを大切に、それでいてアイデアは柔軟にする。
美味しいかどうかは、まずやってみなくては分かりません。何度も何度も失敗を繰り返し、今回のメニューが誕生しました。
全ては、素材の持味をいかにして組み合わせるか?今回も沢山の学びがありました。
食べて下さったあなたが、心から喜んで頂ければ幸いです。
【そば処木鶏】
住所:長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話:0263-98-2099
HP:http://ichigoichienococoro.com/
木鶏の限定そばファンの皆さま!大変長らくお待たせしました!ようやく納得のいくものが完成しました!
木鶏の特選素材の「ぎたろう軍鶏」の鶏ガラを、ゆっくり8時間煮込んで取ったスープに、かつおだしと薄口しょうゆのかえしで味を調えました。そこへ、ぎたろう軍鶏のチャーシューと彩り野菜の旨味が加わり、間違いなくここでしか味わえないつけ汁に!お好みで、これまたぎたろう軍鶏の卵で作った味玉をトッピングできます!どうぞご賞味くださいね!!!
「塩だれしゃもつけそば」
・・・1400円
トッピング 味玉80円 (税別)
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美味しいかどうかは、まずやってみなくては分かりません。何度も何度も失敗を繰り返し、今回のメニューが誕生しました。
全ては、素材の持味をいかにして組み合わせるか?今回も沢山の学びがありました。
食べて下さったあなたが、心から喜んで頂ければ幸いです。
【そば処木鶏】
住所:長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話:0263-98-2099
HP:http://ichigoichienococoro.com/
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
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初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
Posted by カズキ at 07:00│Comments(0)
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