2016年04月06日

常識を超えるアスパラです!

◆思わず絶句してしまいます!

お待たせしました!
今年も、信州伊那谷下島農園のアスパラが入荷しました!!!

常識を超えるアスパラです!

一本一本に愛情込めて育てられた、
木鶏自慢の春の特選素材です!

常識を超えるアスパラです!

下島さんのアスパラを使わせて頂いて、三度目の春ですが、早くもリピーターが続出しています!

その訳は、この太さもすごいのですが、口に入れた瞬間に広がる、アスパラの旨味!

太くても、決して筋ぽくなく、茎の方までみずみずしく、「私がアスパラです!」と言われているかのような存在感!

そりゃあ一度食べたら忘れられないっすよね!

楽しみにされていらっしゃった皆さん!
大変お待たせいたしました!

本日より・・・下島アスパラ解禁です!

春の限定そば!第二弾!

下島農園 
「アスパラ天ざるそば」・・・1400円(税別)

常識を超えるアスパラです!

アスパラ天 
単品(二本)・・・500円(税別)
単品(三本)・・・750円(税別)

温かいそばなどにも、単品でご注文いただけます!おそばと一緒に、春の味覚をぜひお楽しみ下さいね!

夜木鶏では、この下島さんのアスパラを使った新メニューを提供します!

「極太アスパラの安曇野放牧豚巻き」(二本)・・・800円(税別)

常識を超えるアスパラです!

木鶏でもおなじみの特選素材「安曇野放牧豚」で、下島さんの極太アスパラを巻き上げ、塩のみで焼きます!

豚の甘みと、その豚に負けないアスパラの存在感は、きっとたくさんの方を魅了してくれるでしょう!

こちらは、夜木鶏のみの提供です!
お楽しみに!

追伸:

最近、つくづく思うことがあります。
それは、素材の大切さです。

木鶏で取り扱う食材に関わって下さる方は、本当に自分が大事に大事に育てているものばかりです。

そういう本気の生産者と関わらせて頂くことで、私自身も、たくさんのことを学ばせて頂けます。

そば処木鶏は、人と人を繋ぐそば屋を目指しています。
下島さんのアスパラの美味しさは、私が責任をもってお届けします!!!

下島さん!今年も最高のアスパラをありがとうございます!!!

常識を超えるアスパラです!


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Posted by カズキ at 09:00│Comments(0)ご案内
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