2021年05月26日

「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」始めます!!!

◆セロリを活かした蕎麦を創る!!!

木鶏の特選素材でおなじみの「あっちゃんセロリ」が今年も旬を迎えています!
今回は、セロリ感を大切にしつつ、少し冒険してみました!

蕎麦屋のかつお出汁と、特選素材のぎたろう軍鶏のガラスープをベースに作ったグリーンカレーです!ぎたろう軍鶏の手羽と、セロリを中心に具沢山に仕上げました!

手羽は、ゆっくりと煮込んで箸でほぐれる柔らかさに!
そして、セロリや長芋などを素揚げにして、トッピングしています!

セロリ好き、そしてグリーンカレー好きの皆さん!
お待ちしてますね!!!

あっちゃんセロリを使った
「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」
・・・1,500円(税別)

「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」始めます!!!

◆松本平を美食の街に!

セロリ農家の大槻篤志さんも、信州嵐(シンシュラン)のメンバーです!

信州嵐とは、生産者、飲食店、消費者が信州の「食」をテーマに交流する会です!食を楽しむ仲間の輪を広げ、信州に笑顔の嵐を起こします!!!

「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」始めます!!!

信州嵐公式Facebookページ
「ここをクリック」


Facebookページでは、信州嵐の最新情報をアップしていきます!どうぞ応援よろしくお願い致します!!!


【そば処 木鶏】

住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」



同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!! (2024-04-15 17:00)
 開業10周年記念日!!! (2024-04-11 06:00)
 お客様にスムーズな食事の場を提供したい! (2024-03-19 06:00)
 年越しそばのご予約承ります!!! (2023-12-04 06:00)
 初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!! (2023-06-14 06:00)
 大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!! (2023-04-05 07:50)

Posted by カズキ at 23:13│Comments(0)ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。