2021年05月26日
「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」始めます!!!
◆セロリを活かした蕎麦を創る!!!
木鶏の特選素材でおなじみの「あっちゃんセロリ」が今年も旬を迎えています!
今回は、セロリ感を大切にしつつ、少し冒険してみました!
蕎麦屋のかつお出汁と、特選素材のぎたろう軍鶏のガラスープをベースに作ったグリーンカレーです!ぎたろう軍鶏の手羽と、セロリを中心に具沢山に仕上げました!
手羽は、ゆっくりと煮込んで箸でほぐれる柔らかさに!
そして、セロリや長芋などを素揚げにして、トッピングしています!
セロリ好き、そしてグリーンカレー好きの皆さん!
お待ちしてますね!!!
あっちゃんセロリを使った
「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」・・・1,500円(税別)
◆松本平を美食の街に!
セロリ農家の大槻篤志さんも、信州嵐(シンシュラン)のメンバーです!
信州嵐とは、生産者、飲食店、消費者が信州の「食」をテーマに交流する会です!食を楽しむ仲間の輪を広げ、信州に笑顔の嵐を起こします!!!
信州嵐公式Facebookページ
⇒「ここをクリック」
Facebookページでは、信州嵐の最新情報をアップしていきます!どうぞ応援よろしくお願い致します!!!
【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
木鶏の特選素材でおなじみの「あっちゃんセロリ」が今年も旬を迎えています!
今回は、セロリ感を大切にしつつ、少し冒険してみました!
蕎麦屋のかつお出汁と、特選素材のぎたろう軍鶏のガラスープをベースに作ったグリーンカレーです!ぎたろう軍鶏の手羽と、セロリを中心に具沢山に仕上げました!
手羽は、ゆっくりと煮込んで箸でほぐれる柔らかさに!
そして、セロリや長芋などを素揚げにして、トッピングしています!
セロリ好き、そしてグリーンカレー好きの皆さん!
お待ちしてますね!!!
あっちゃんセロリを使った
「蕎麦屋のグリーンカレーつけそば」・・・1,500円(税別)
◆松本平を美食の街に!
セロリ農家の大槻篤志さんも、信州嵐(シンシュラン)のメンバーです!
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【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
Posted by カズキ at 23:13│Comments(0)
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