2014年07月01日
そば処木鶏!7月の新メニューを発表します!!
◆食材を知ること!!!
今日から7月ですね!
本格的な夏を前に、そば処木鶏の新メニューが登場します!
夏の暑さを乗り切るためには、スタミナが必要です。
スタミナ食材と言えば「豚肉」です!
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれています。
疲労回復には、もってこいの食材です。
どんな豚肉を使うか?
カズキには、長年お付き合いのある養豚家さんがいます。
◆信州の大自然で育った「安曇野放牧豚」
その養豚場は、山々に囲まれた安曇野の大自然の中でにいました。
安曇野放牧豚の特徴は、なんといってもこの育つ環境と、食事にあります。
広々とした養豚場で、豚はのびのびと過ごし、ストレスを感じにくいのです。
そして、人間と同じように、夏はスイカなど、旬なものを食べています。
丸々と太った豚は、とても愛嬌があり、可愛くカズキに寄ってきました(笑)
この安曇野放牧豚を育てている藤原さんは、お世話になっている先輩の親戚で、
以前、お肉を頂いてから、その美味しさに感動しました。
「この脂の旨味なら、カズキの蕎麦と合うはず!」
そう、ずっと思っていたのです。
藤原さんの養豚にかける想いは、とても素晴らしいものがあります。
「なぜ、安曇野放牧豚を使いたいと思ったのですか?」
この質問は、必ずお客様に聞くようです。
自分の仕事に誇りを持っている証です。
藤原さん!ありがとうございました!
◆豚肉を引き立たさせる名わき役!
安曇野放牧豚を、軽く湯引きをして、冷しゃぶにします。
そこから、軽くそばつゆに漬け込み、味をなじませます。
大根おろしや、トマト、カイワレ大根、青ネギ、ミョウガを添えて、
最後にぶっかけ汁をかけて召し上がって頂きます。
これらの食材をまとめてくれるのが、徳島産の「すだち」です!
すだちは、香りも柑橘の酸味もバランスが良く、豚肉の旨みを引き立たせてくれます。
このすだちがあってこその、至福の一杯に変わるのです。
それでは新メニューのご案内です!
「豚しゃぶすだち蕎麦」 ・・・1,300円(税別)
この夏の限定メニューです!
ぜひお召し上がり下さい!
今日から7月ですね!
本格的な夏を前に、そば処木鶏の新メニューが登場します!
夏の暑さを乗り切るためには、スタミナが必要です。
スタミナ食材と言えば「豚肉」です!
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれています。
疲労回復には、もってこいの食材です。
どんな豚肉を使うか?
カズキには、長年お付き合いのある養豚家さんがいます。
◆信州の大自然で育った「安曇野放牧豚」
その養豚場は、山々に囲まれた安曇野の大自然の中でにいました。
安曇野放牧豚の特徴は、なんといってもこの育つ環境と、食事にあります。
広々とした養豚場で、豚はのびのびと過ごし、ストレスを感じにくいのです。
そして、人間と同じように、夏はスイカなど、旬なものを食べています。
丸々と太った豚は、とても愛嬌があり、可愛くカズキに寄ってきました(笑)
この安曇野放牧豚を育てている藤原さんは、お世話になっている先輩の親戚で、
以前、お肉を頂いてから、その美味しさに感動しました。
「この脂の旨味なら、カズキの蕎麦と合うはず!」
そう、ずっと思っていたのです。
藤原さんの養豚にかける想いは、とても素晴らしいものがあります。
「なぜ、安曇野放牧豚を使いたいと思ったのですか?」
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自分の仕事に誇りを持っている証です。
藤原さん!ありがとうございました!
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タグ :安曇野放牧豚
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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
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