2023年12月04日
年越しそばのご予約承ります!!!
お陰様で定数に達しましたので受付を終了とさせて頂きます
◆一年の締めくくりに「美味しい」を届けたい!
久し振りのブログ更新です!2023年も、残すところあと一ヵ月を切りました!今年は、今までにないくらい忙しい一年でした!木鶏は、お陰様で10年目となり、そばを通じて新しい出逢いやチャレンジも出来て、最高の1年だったと思います!!!
今年も蕎麦屋の一年最後の大仕事が始まりますね!感謝の気持ちを込めて、一食一食打たせて頂きます!
◆そば処木鶏の厳選素材!
【そばの「生産地」】
今年の年越しそばは、野辺山高原にある信州大学農学部で収穫されたソバを使用。標高が1300mと非常に高く、昼夜の寒暖差がソバの美味しさに適しています。のど越しの良さとシャキッとした歯切れ、そしてほのかな甘みが特徴です。
【そばを活かす「自家製粉」】
収穫されたそばの実は、私が自ら製粉を行います。特注の石臼を使い、丁寧に製粉をしていきます。石臼の回転数、そばの実の投入量、篩い分けと、全て長年の経験で製粉していきます。ご家庭でも、そばが切れないようにイメージして、十割そばに仕上げます。
【そばを引き立てる「そばつゆ」】
そばつゆの基となる「かえし」には、以前ブログでもご紹介した
「大久保醸造店」さんの濃口醤油を使用します。
大豆本来の味がしっかりとした醤油は、日本人が好む、スッキリとしたそばつゆに仕上がります。
昆布は「利尻昆布一等物」、鰹節は、極限まで燻しと乾燥を繰り返した「本枯節二年物」です。
じっくり煮出すことによって、かえしに負けない濃厚なだし汁になります。
【そばの名脇役「安曇野産生わさび」】
オープン当初から使用している生わさびは、信州だからこそ、成し得る特産品です。
産地は、安曇野市穂高で育てられた小口わさび店の生わさびを、お付けします。本当の生わさびは、辛さの中に、ほのかな甘味が生まれます。
「妥協は許されません!」
そば屋で食べる本格的な蕎麦を、ご家庭でも召し上がって頂きたい!その想いだけです。
イラスト付きの、茹で方説明書も付いているので、主婦の方でも、簡単に茹でることが出来ます!
今年は、茹で方動画も作成しました!
◆それでは商品のご案内です!
<年越し十割そば>
3食セット 3,400円(税込)
4食セット 4,400円(税込)
5食セット 5,500円(税込)
送料 本州 1,200円 その他エリアは実費
◆お申し込み方法
≪木鶏オンラインショップによるお申込み≫
昨年、木鶏オンラインショップを立ち上げました!クレジット決済も対応しているので、ぜひご利用ください!
オンラインショップ⇒「ここをクリック」
≪電話によるお申込み≫
☎0263-98-2099
へお電話頂き「年越しそばが欲しい!」とおっしゃって下さい。
大将と女将が元気に対応いたします!
(申込時間 10:00~20:00)
≪FAXによるお申込み≫
お電話いただくと、注文書をこちらからFAXさせて頂きます。
電話番号・FAX番号は↓↓↓
☎0263-98-2099
(申込時間 10:00~20:00)
≪店舗内にて直接お申込み≫
また、店内にて申込用紙をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいね!
お支払方法は、ヤマト運輸さんによる代金引換、
もしくは、郵便振込の用紙を同梱させて頂きます。
≪贈物について≫
贈物の場合は、ご注文者様へご請求が行くように対応させて頂きます!
また、熨斗についても、個別に対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
ご注文受付期間は、12月17日までとさせて頂きます。
また定数に達し次第、受付を締め切らせて頂きますので、ご了承下さい。
それでは、あなたからのご注文を、心よりお待ちしております!
追伸:
年越そばの由来とは、
「細く長く達者で暮らせることを願う」
大晦日は、年越そばで良いお年取りを・・・。
【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
◆一年の締めくくりに「美味しい」を届けたい!
久し振りのブログ更新です!2023年も、残すところあと一ヵ月を切りました!今年は、今までにないくらい忙しい一年でした!木鶏は、お陰様で10年目となり、そばを通じて新しい出逢いやチャレンジも出来て、最高の1年だったと思います!!!
今年も蕎麦屋の一年最後の大仕事が始まりますね!感謝の気持ちを込めて、一食一食打たせて頂きます!
◆そば処木鶏の厳選素材!
【そばの「生産地」】
今年の年越しそばは、野辺山高原にある信州大学農学部で収穫されたソバを使用。標高が1300mと非常に高く、昼夜の寒暖差がソバの美味しさに適しています。のど越しの良さとシャキッとした歯切れ、そしてほのかな甘みが特徴です。
【そばを活かす「自家製粉」】
収穫されたそばの実は、私が自ら製粉を行います。特注の石臼を使い、丁寧に製粉をしていきます。石臼の回転数、そばの実の投入量、篩い分けと、全て長年の経験で製粉していきます。ご家庭でも、そばが切れないようにイメージして、十割そばに仕上げます。
【そばを引き立てる「そばつゆ」】
そばつゆの基となる「かえし」には、以前ブログでもご紹介した
「大久保醸造店」さんの濃口醤油を使用します。
大豆本来の味がしっかりとした醤油は、日本人が好む、スッキリとしたそばつゆに仕上がります。
昆布は「利尻昆布一等物」、鰹節は、極限まで燻しと乾燥を繰り返した「本枯節二年物」です。
じっくり煮出すことによって、かえしに負けない濃厚なだし汁になります。
【そばの名脇役「安曇野産生わさび」】
オープン当初から使用している生わさびは、信州だからこそ、成し得る特産品です。
産地は、安曇野市穂高で育てられた小口わさび店の生わさびを、お付けします。本当の生わさびは、辛さの中に、ほのかな甘味が生まれます。
「妥協は許されません!」
そば屋で食べる本格的な蕎麦を、ご家庭でも召し上がって頂きたい!その想いだけです。
イラスト付きの、茹で方説明書も付いているので、主婦の方でも、簡単に茹でることが出来ます!
今年は、茹で方動画も作成しました!
◆それでは商品のご案内です!
<年越し十割そば>
3食セット 3,400円(税込)
4食セット 4,400円(税込)
5食セット 5,500円(税込)
送料 本州 1,200円 その他エリアは実費
◆お申し込み方法
≪木鶏オンラインショップによるお申込み≫
昨年、木鶏オンラインショップを立ち上げました!クレジット決済も対応しているので、ぜひご利用ください!
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≪電話によるお申込み≫
☎0263-98-2099
へお電話頂き「年越しそばが欲しい!」とおっしゃって下さい。
大将と女将が元気に対応いたします!
(申込時間 10:00~20:00)
≪FAXによるお申込み≫
お電話いただくと、注文書をこちらからFAXさせて頂きます。
電話番号・FAX番号は↓↓↓
☎0263-98-2099
(申込時間 10:00~20:00)
≪店舗内にて直接お申込み≫
また、店内にて申込用紙をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいね!
お支払方法は、ヤマト運輸さんによる代金引換、
もしくは、郵便振込の用紙を同梱させて頂きます。
≪贈物について≫
贈物の場合は、ご注文者様へご請求が行くように対応させて頂きます!
また、熨斗についても、個別に対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
ご注文受付期間は、12月17日までとさせて頂きます。
また定数に達し次第、受付を締め切らせて頂きますので、ご了承下さい。
それでは、あなたからのご注文を、心よりお待ちしております!
追伸:
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住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
タグ :年越しそば
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
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お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
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