2024年06月06日

作ってくれた人に感謝して・・・

◆最後の最後のアスパラ・・・

そば処木鶏の春の特選素材として、オープン時から提供していた「下島農園さんが育てた極上アスパラ天ぷら」は、この春で最後となりました。

農家さんの諸事情により、栽培を辞めてしまうのです。

本当に本当に寂しい限りですが、そこは仕方がありません。

下島さんが、是非ご家族でも食べて下さいとお手紙に書かれていたので、下島さんのアスパラを食べる会を企画!

作ってくれた人に感謝して・・・

子供達には、このアスパラだけでなく、すべての食材が当たり前に手に入るのではないことを伝えました。だからこそ食材に感謝し、残すことなく食べる事の大切さを考えるようにと。

天ぷら屋さんになり切って、カウンター越しに、揚げたてのアスパラ天ぷらを食べる!

作ってくれた人に感謝して・・・

末っ子は食べるだけではなく、天ぷらを揚げてみたいということでやらせてみました!油を怖がることなく上手に揚げていましたよ!

作ってくれた人に感謝して・・・

じっくりと噛みしめながら味わいました。本当に本当に美味しかったです!!!

下島さん!長年にわたりありがとうございます!!!次なるステージでも頑張って下さい!!!

「作ってくれた下島さんに感謝して!ご馳走様でした!!!」

作ってくれた人に感謝して・・・


【そば処 木鶏】

住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
4月~11月 土日祝 11:00~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」



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Posted by カズキ at 07:00│Comments(0)地域のこと
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