2019年05月29日

ぎたろう軍鶏の「もつ煮」始めました!

◆命をすべて頂く!

以前、ブログに書かせて頂いたことです。

塩尻市にある「鶏料理やまもと」さんのご協力を得て、生きた鶏をしめる作業から、捌くところまで学ばせて頂きました。
【「命を頂く」本当の意味・・・⇒「ここをクリック」

その時の学びを生かし、ぎたろう軍鶏のすべての部位を余すことなく調理し、お客様に喜んで頂けるようにと考え、今まで使ってこなかった、横隔膜、ぼんじり、ねっく、軟骨などを下処理し、蕎麦屋のかつおだしベースの口当たりが優しい「もつ煮」を作りました!

≪ぎたろう軍鶏の「もつ煮」≫・・・500円(税別)
ぎたろう軍鶏の「もつ煮」始めました!

卓上に備え付けてある「木鶏オリジナル七味唐辛子」「鈴が沢南蛮一味唐辛子」をお好みで、かけてお召し上がりください!


◆昨日の自分より今日の自分!


ちょっとした一工夫で、新しいメニューが仲間入りです!やろうと思えば簡単ですが、私は、きっかけをとても大切にしています。今回、山本さんの考え方に触れさせていただき、もつ煮を作ることができました。

「出逢いは人を育てる!」


【そば処 木鶏】


住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」





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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)ご案内
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