2020年02月04日

カレーで松本を盛り上げよう!!!

◆第六回「松本カリーラリー」初参戦します!!!

松本の冬のイベントとして、すっかり定着してきた、カレーの食べ歩き企画!その名も「松本カリーラリー」は、今年で第六回を迎えます!!!

カレーで松本を盛り上げよう!!!

年々参加店舗も増え、盛り上がりを見せています!

私は、同じそば仲間の保科さんの紹介で、主催者の一人、メーヤウの小山さんにお逢いすることが出来ました。

小山さんと話をしている中で、カレーを通じて、街の活性化を図りたいと思い、仲間で始めた企画という想いをお聞き出来て、素敵な方だなと感じました!

私も、そば屋として、微力ながら地域活動を大切にしています!小山さんの想いに共感させて頂き、今年から、カリーラリーに初めて参加させて頂くことになりました!!!

メニューは、縄手通りにあった「けんすけ」さんとの出逢いによって誕生した人気メニュー「和キーマカレーそば」で勝負に出ます!信州吟醸豚をベースにしたキーマカレーに、蕎麦屋のかつお出汁と蕎麦との相性は抜群です!

期間は、3月31日までです!既存のカレー屋さんはもちろん!この企画限定でしか提供しないお店もあるので、是非食べ歩きを楽しんで下さいね!!!

イベント企画の詳細は↓↓↓

公式ブログ⇒「ここをクリック」
Facebook⇒「ここをクリック」


追伸:

先日、小山さんに挨拶がてら、久しぶりにメーヤウさんへ!このインド風イエローの旨いこと!辛いことーーー!!!

カレーで松本を盛り上げよう!!!

汗だくになりながら、最後まで美味しく頂きました!!!寒い冬場に、スパイシーなカレーは温まりますね!!!

カレーで松本を盛り上げよう!!!

小山さん!ありがとうございました!!!


【そば処 木鶏】

住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」



同じカテゴリー(地域のこと)の記事画像
あるねぎ農家さんにまつわる心温まる話
武勇伝!武勇伝!その後・・・
武勇伝!武勇伝!
安曇野に移転した「予約席」の物語
「地の利」を生かした熟成そば
3年目の「寒晒しそば」
同じカテゴリー(地域のこと)の記事
 あるねぎ農家さんにまつわる心温まる話 (2024-04-24 22:00)
 武勇伝!武勇伝!その後・・・ (2024-04-22 22:45)
 武勇伝!武勇伝! (2024-04-19 07:20)
 安曇野に移転した「予約席」の物語 (2023-06-12 20:00)
 「地の利」を生かした熟成そば (2023-06-12 12:36)
 3年目の「寒晒しそば」 (2023-06-01 06:45)

Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)地域のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。