2020年09月18日
「木鶏丼」ファンの皆様へ!!!
◆一ケ月半ぶりの入荷です!
ぎたろう軍鶏の出荷が一時休止となったのが、8月上旬のことです。その間、しゃも料理が食べられないと、残念がるお客様が沢山いらっしゃいました。
当然ですが、私も、お客様の気持ちを考えれば、応えたい想いでいっぱいです。
しかし、それは生産者の林さんも同じことです。いや、私たち以上に苦しい想いをされていたはずです。
9月上旬になり、ようやく生産が安定してきたとのことで、試しに何羽か仕入れてみました。まだ大きさは、以前のようなサイズにはなりませんが、味は格別です!
木鶏としては、生産者の林さんのペースに合わせ、徐々にしゃも料理を再開していきたいと思います。
まずは、木鶏の看板メニューの一つ「木鶏丼」から再開したいと思います!

しゃもの一品料理は、夜木鶏のみでの提供とさせて頂きます。
どうかどうかご理解のほど、お願いいたします!
追伸・
今まで、食材を使わせて頂けることは、当たり前ではないと思っていましたが、実際に取り扱えないとなると、生産者さんのありがたさが身に沁みました。
飲食店は、生産者さんとお客様の架け橋を創る仕事です!その役割の意味をしっかりと捉え、今後の店づくりに活かしたいと思います!

【そば処 木鶏】
住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
ぎたろう軍鶏の出荷が一時休止となったのが、8月上旬のことです。その間、しゃも料理が食べられないと、残念がるお客様が沢山いらっしゃいました。
当然ですが、私も、お客様の気持ちを考えれば、応えたい想いでいっぱいです。
しかし、それは生産者の林さんも同じことです。いや、私たち以上に苦しい想いをされていたはずです。
9月上旬になり、ようやく生産が安定してきたとのことで、試しに何羽か仕入れてみました。まだ大きさは、以前のようなサイズにはなりませんが、味は格別です!
木鶏としては、生産者の林さんのペースに合わせ、徐々にしゃも料理を再開していきたいと思います。
まずは、木鶏の看板メニューの一つ「木鶏丼」から再開したいと思います!

しゃもの一品料理は、夜木鶏のみでの提供とさせて頂きます。
どうかどうかご理解のほど、お願いいたします!
追伸・
今まで、食材を使わせて頂けることは、当たり前ではないと思っていましたが、実際に取り扱えないとなると、生産者さんのありがたさが身に沁みました。
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【そば処 木鶏】
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電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」
タグ :ぎたろう軍鶏
私達は「サービス業」が大好きです!
全ては「信州そば」のレベルアップのため!
「信州そば」シーンを盛り上げる同志達!!!
京都からの「ラブレター」
松本平を「食」で盛り上げる仲間達!!!
縁を笑顔を心を命を「紡ぐ」お店!
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Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
│同志