2022年01月11日

熊本産「鬼ゆず」を使った限定そば!

◆2022年初めての限定そばです!!!

私には、熊本に家族のような関係を築かせて頂いてる仲間がいます!

熊本産「鬼ゆず」を使った限定そば!

始めは「お客様」と「お店側」の関係だったのですが、よく熊本から足を運んで下さるようになり、それ以来、信州では手に入らない食材など、お土産を頂いていました。

その中の一つがこの「鬼ゆず」なんです!

熊本産「鬼ゆず」を使った限定そば!

一般的な柚子に比べて、皮のえぐみも少なく、果肉もジューシーで白い綿に部分も美味しいんです!

鬼ゆずのえぐみの少ない皮をふんだんに使って、柚子たっぷりのつみれを作りました!もちろん木鶏の特選素材「信州吟醸豚」のひき肉を使用しています!また、柚子と味噌は相性がいいので、大久保醸造店の白みそも一緒に合わせています!

柚子好きの方にはぜひ召し上がって頂きたいお蕎麦です!!!

・熊本産「鬼ゆず」使用!柚子つみれかけそば・・・1500円(税別)

・熊本産「鬼ゆず」使用!柚子つみれつけそば・・・1500円(税別)

「出逢いはお店を成長させる」

【そば処 木鶏】


住所 :長野県東筑摩郡山形村5511-7
電話 :0263-98-2099
昼の部:火~日  
11:30~14:30(L.O 14:00)
夜の部:木・金・土 
18:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
HP:「ここをクリック」


同じカテゴリー(ご案内)の記事画像
春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!!
開業10周年記念日!!!
お客様にスムーズな食事の場を提供したい!
年越しそばのご予約承ります!!!
初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!!
大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!!
同じカテゴリー(ご案内)の記事
 春の特選素材「アスパラ」入荷しました!!! (2024-04-15 17:00)
 開業10周年記念日!!! (2024-04-11 06:00)
 お客様にスムーズな食事の場を提供したい! (2024-03-19 06:00)
 年越しそばのご予約承ります!!! (2023-12-04 06:00)
 初夏の特選素材「ちちこい牡蠣」入荷!!! (2023-06-14 06:00)
 大人気「下島農園アスパラ」入荷しました!!! (2023-04-05 07:50)

Posted by カズキ at 22:10│Comments(0)ご案内
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。