2011年08月20日
その一瞬の出逢いを大切に出来るか?
8月18日
駒ヶ根市のとある小料理屋さん。
以前ブログにも紹介した、駒ヶ根の母的なお店だ。
【参照:http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e743586.html】
大切なお客様が見えるということで、久々にお呼びがかかった。
蕎麦を打ちお店に行くと、いつも通りの笑顔で迎えて下さった。
カウンターが8席、小上がりが8席。
小さなお店を一人で切り盛りする。
お料理は季節の素材に、少しだけ手を加え、素材の良さを引き出す。
何より良いお客様が付いている。
社長や会社役員、個人病院の院長などなど。
そんな方々と接客をしながら、色んな話を聞けるのだ。
「こうして会社を大きくした。」
「商売で大事にしているのは○○○だよ。」
学べる事が非常に多い。
そして、そんな方々に蕎麦を食べてもらい、名刺交換をする。
何とも羨ましい話だと思う。
その一瞬の出逢いを大切に出来るか?
それが一番大事なこと。
お客さんの中には、蕎麦は好きじゃないが、
アナタの蕎麦を食べてから、蕎麦を食べれるようになった、
とおっしゃって下さる方もいる。
ママの接客力を肌で感じながら、
私も、もっともっと学んでいこうと思う。
やっぱりここだな!
感謝・・・。
駒ヶ根市のとある小料理屋さん。
以前ブログにも紹介した、駒ヶ根の母的なお店だ。
【参照:http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e743586.html】
大切なお客様が見えるということで、久々にお呼びがかかった。
蕎麦を打ちお店に行くと、いつも通りの笑顔で迎えて下さった。
カウンターが8席、小上がりが8席。
小さなお店を一人で切り盛りする。
お料理は季節の素材に、少しだけ手を加え、素材の良さを引き出す。
何より良いお客様が付いている。
社長や会社役員、個人病院の院長などなど。
そんな方々と接客をしながら、色んな話を聞けるのだ。
「こうして会社を大きくした。」
「商売で大事にしているのは○○○だよ。」
学べる事が非常に多い。
そして、そんな方々に蕎麦を食べてもらい、名刺交換をする。
何とも羨ましい話だと思う。
その一瞬の出逢いを大切に出来るか?
それが一番大事なこと。
お客さんの中には、蕎麦は好きじゃないが、
アナタの蕎麦を食べてから、蕎麦を食べれるようになった、
とおっしゃって下さる方もいる。
ママの接客力を肌で感じながら、
私も、もっともっと学んでいこうと思う。
やっぱりここだな!
感謝・・・。
Posted by カズキ at 07:48│Comments(0)
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