2016年09月20日
一流になりたい!
◆信州産の玄そばへのこだわり
そば処木鶏がオープンしてから、陰で生産を支えて下さっている「信州大学農学部」さん。現在は、標高1300メートルにある野辺山圃場で契約栽培をさせてもらっています。
その玄そばが、収穫を終え、まもなく新そばとして提供できる準備を進めています!
「信州そば」と言われる土地で、そばに関わる仕事をするのであれば、原材料はやはり信州産にこだわります。それが当たり前だと、私は思っています。
信州産の新そばまであと数日・・・。

そば処木鶏は、人と人を繋ぐそば屋を目指しています。顔の見える生産者さんからお客様へ!
信州大学農学部さんが丹精込めた想いを、私は蕎麦に打ち込みます!!!
そば処木鶏がオープンしてから、陰で生産を支えて下さっている「信州大学農学部」さん。現在は、標高1300メートルにある野辺山圃場で契約栽培をさせてもらっています。
その玄そばが、収穫を終え、まもなく新そばとして提供できる準備を進めています!
「信州そば」と言われる土地で、そばに関わる仕事をするのであれば、原材料はやはり信州産にこだわります。それが当たり前だと、私は思っています。
信州産の新そばまであと数日・・・。

そば処木鶏は、人と人を繋ぐそば屋を目指しています。顔の見える生産者さんからお客様へ!
信州大学農学部さんが丹精込めた想いを、私は蕎麦に打ち込みます!!!
三代続く蕎麦屋の名店へ!
「屋号」を受け継ぐということ
これぞ匠の技!石臼に新たな命を!
いつまでも続くと思っていた「お客様とお店」の関係
信州そば切りの会!新しいチャレンジが始まる!
「信州そば切りの会」新役員体制となりました!
「屋号」を受け継ぐということ
これぞ匠の技!石臼に新たな命を!
いつまでも続くと思っていた「お客様とお店」の関係
信州そば切りの会!新しいチャレンジが始まる!
「信州そば切りの会」新役員体制となりました!
Posted by カズキ at 06:00│Comments(0)
│蕎麦のこと
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