2016年02月22日

全ては大好きな「そば」のために!

◆いざ銀座NAGANOへ!

知る人ぞ知る今話題のスポット「銀座NAGANO」。

この施設は、長野県のアンテナショップとして、平成26年10月にオープンしました。

イベントスペースがある2階では、「信州のことをもっと知りたい」という、
好奇心を満たすイベントを開催しています。

オープンキッチンを活用した料理教室をはじめ、
信州の暮らし、自然、歴史、文化などをテーマにした、
バラエティに富んだセミナーや参加型イベントもあるんですよ!

また、観光インフォメーションコーナーでは、長野県内各所のさまざまな観光情報や、
臨場感と迫力のある多彩な映像で、信州の魅力を体感することもできます!

では、なぜ木鶏が「銀座NAGANO」へ行くのか?

実は、私が所属している「信州そば切りの会」の活動の一環です。
この会に所属しているおそば屋さんと共に、銀座NAGANOでそばを提供してきます。

会に所属しているおそば屋さんは、色んな産地や種類のそばを提供しています。
その個々のお店の「味」を、都内の観光業者、旅行会社の方々に召し上がっていただきます。

木鶏は、そばはもちろんのこと、信州の食材と組合せたそばを大切にしています。
今回は「安曇野放牧豚」×「温そば」で臨みたいと思います!

大変申し訳ございませんが、

2月23日(火)

をお休みとさせて頂きます。

どうかご理解のほど、よろしくお願いいたします。

追伸:

最近、お休みばかりで申し訳ございません。
全ては、自分の勉強の機会ととらえて今回も参加する決意をしました。

毎日、お客様と向き合うことが一番大切です。
そのためにも、自分のさらなる技術向上は、永遠のテーマです。

せっかくですので、定休日の月曜日から出発して、
関東圏のそば屋さんを巡ってきます。

昨年知り合った巣鴨の「手打ちそば 菊谷」の菊谷さんが、
私とそば屋デートして下さるそうです。

「全ては大好きなそばのために」



銀座NAGANO公式HP
http://www.ginza-nagano.jp/  

Posted by カズキ at 06:00Comments(0)ご案内