2012年01月30日
『そばザル』の完成です!
◆完成しました!
以前からお願いしていた、
『そばザル』
が完成したということで、
瑞波さんが、納品に来てくれました。
【過去参照ブログ】
一目惚れしたあのザルを探せ! http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e827094.html
竹細工職人 瑞波先生
http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e847765.html
食べるの5分・・見るのが20分
http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e847790.html
制作をお願いしてから、約3ヶ月が経ちました。
忙しい合間をぬって、一つ一つ竹を割る作業から、
編み込んで頂いたのです。
「大変だったけど、楽しかったです!」
瑞波さんは、私に笑顔で伝えてくれました。
寝る間を惜しんで、夜通し作業する日もあったそうです。
握手をした手を見ると、
指先が硬くなっていました。
竹細工職人『田中瑞波(たなかみなみ)』さんのおかげで、
とても女性らしく、柔らかい『そばザル』が完成です。
先代のお店から譲り受けた『せいろ』と、
上手に使い分けていきます。
きっと新旧の道具が調和し、
お客様をもてなしてくれる事でしょう!
瑞波さん!ありがとうございます!

追伸:
こうしてまた一つの命が宿りました。
『そば処 木鶏』には、
皆さんが一生懸命想いを込めて、
作って頂いたものが集まります。
本当にありがたいことです。
いつも思いますが、
私は幸せ者なんです。
沢山の方が、お店作りに協力して下さっています。
次は、どんな命が宿るのでしょうか。
以前からお願いしていた、
『そばザル』
が完成したということで、
瑞波さんが、納品に来てくれました。
【過去参照ブログ】
一目惚れしたあのザルを探せ! http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e827094.html
竹細工職人 瑞波先生
http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e847765.html
食べるの5分・・見るのが20分
http://ichigoichienococoro.naganoblog.jp/e847790.html
制作をお願いしてから、約3ヶ月が経ちました。
忙しい合間をぬって、一つ一つ竹を割る作業から、
編み込んで頂いたのです。
「大変だったけど、楽しかったです!」
瑞波さんは、私に笑顔で伝えてくれました。
寝る間を惜しんで、夜通し作業する日もあったそうです。
握手をした手を見ると、
指先が硬くなっていました。
竹細工職人『田中瑞波(たなかみなみ)』さんのおかげで、
とても女性らしく、柔らかい『そばザル』が完成です。
先代のお店から譲り受けた『せいろ』と、
上手に使い分けていきます。
きっと新旧の道具が調和し、
お客様をもてなしてくれる事でしょう!
瑞波さん!ありがとうございます!
追伸:
こうしてまた一つの命が宿りました。
『そば処 木鶏』には、
皆さんが一生懸命想いを込めて、
作って頂いたものが集まります。
本当にありがたいことです。
いつも思いますが、
私は幸せ者なんです。
沢山の方が、お店作りに協力して下さっています。
次は、どんな命が宿るのでしょうか。
Posted by カズキ at 12:00│Comments(0)
│開業準備