2014年02月01日

店舗レイアウト完成!

◆お客様同士の「距離」に配慮する。

店舗イメージを創るためには、まず文章にしておきました。
それを図面になぐり書きします!
(普通に書いて下さい)



それだけでは、やっぱりイメージが決まらないので、
実際に物を並べてみようと考えました。

今回は、テーブル配置です。

このテーブルは、私の修業先である「木鶏」の親方から譲り受けたものです。
以前、心友のヒロと一緒に、福島まで2トントラックで運び出してきました。

【機材運び出しの過去ブログは⇒「ここをクリック」


その後は、一誠商事さんで一時保管してもらっていました。
場所を取るだけに、かなり助かりましたよ。

こうかな?こうかな?ってやっている時間がものすごく楽しいです。
お客さんの動線や、お客さん同士の目線、配膳など、色々考えます。

なにより、お客さんが楽しく食事してもらえるのが一番です!
さてさてこの後、このテーブルたちがどうなるのか!!!

今後の展開も楽しみにしていて下さい!



続く・・・。  


Posted by カズキ at 21:00Comments(0)開業準備